Liebe Turn- und Sportfreunde,

die Turnabteilung ist eine von 4 Abteilungen der Spvgg Besigheim. Von den knapp 3000 Vereinsmitgliedern gehören allein 2250 Mitglieder der Turnabteilung an. Die Turnabteilung wiederum gliedert sich in zahlreiche unterschiedliche Sportart- und Altersgruppen. Grob gibt es folgende Untergliederung:

Turnen/Gymnastik

Tanz/Aerobic

Volleyball

Zur Zeit kann jeder Bewegungshungrige aus fast 60 ständigen Sport- und Fitnessangeboten auswählen. Die Angebote werden von ausgebildeten Übungsleitern und Trainern geleitet, die sich ständig weiterbilden und dadurch für eine hohe Qualität sorgen.

Dabei gibt es ein Nebeneinander von wettkampforientierten und freizeitorientierten Gruppen.

Wettkampfmäßig können folgende Sportarten ausgeübt werden: Gerät- und Kunstturnen, Leichtathletik, Volleyball und Sportgymnastik.

Im Freizeitbereich gibt es ein breitgefächertes und durchgängiges Angebot. Vom Kleinkind bis zum älteren Menschen ist es möglich Gymnastik zu treiben, zu turnen und zu tanzen.

Neben dem Sportangebot gibt es unzählige attraktive außersportliche Veranstaltungen für unsere kleinen und großen Mitglieder.

Die Turnabteilung zählt innerhalb des Schwäbischen Turnerbundes zu den führenden Turnvereinen und wurde schon mehrfach ausgezeichnet. Qualität, Innovation, Kreativität, Vielfalt und Gemeinschaft sind für uns keine leeren Worte, sondern werden von uns tagtäglich umgesetzt.

altLassen Sie sich von unserem quirligen Vereinsleben anstecken. Schauen Sie vorbei und machen Sie mit. Wir freuen uns auf Sie.

Uwe Schober, Abteilungsleiter und 1. Vorstand