Turnen

Für ihr ihr Projekt „Die KiB-Rallye – eine Spielidee mit Weitsicht“ wurde die Sportvereinigung Besigheim mit dem Lotto Sportjugend-Förderpreis 2018 für den zweiten Platz in der Region Stuttgart ausgezeichnet und hat dafür ein Preisgeld von 1.500 Euro erhalten.

Nach 3 Wettkampftagen stehen die Turnerinnen der Spvgg Besigheim überraschend auf Tabellenplatz 1 und kämpfen in der Relegation nun um den Aufstieg in die Landesliga.

Einen schönen und abwechslungsreichen Tag bei herrlichem Wetter erlebten 21 Wanderer der Turnabteilung auf einer ausgedehnten Tour zwischen Kirchheim und Besigheim.

Nach dem Aufstieg in die Bezirksliga im letzten Jahr sicherten sich die Turnerinnen der Sportvereinigung Besigheim
nun gleich beim ersten Wettkampf in diesem Jahr Platz 1 in der Tabelle.

2018 mit vielen Erfolgen bei der Turnabteilung der Spvgg Besigheim

Die Jahreshauptversammlung der Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim fand am Freitag, den 22. Februar unter dem Motto „Eine Veränderung bewirkt stets eine weitere Veränderung“ statt.

In der Besigheimer Neckarhalle fanden am 16.02. die sogenannten 2+2 Wettkämpfe des Turngaus Neckar Enz (Gruppe 3) statt.

Vergangenen Freitag war ein besonderer Tag. Zum 20. Mal veranstaltete die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim ihre traditionelle Gespensterchennacht.

Am 23.07.2018 fand die Preisübergabe aus der Verlosung der Laufzettel von „Besigheim spielt“ statt. Zehn Kinder konnten sich über attraktive Preise wie Freibadjahreskarten, Gutscheine über Kletterkurse und die Teilnahme an „Spiel-Sport-Spaßtagen“ im FitKom sowie tolle Gesellschaftsspiele freuen.

14 Männer der Freizeitsportgruppe der Spvgg Besigheim machten sich donnerstags auf den Weg, um die Berge rund um Leutasch zu erwandern. Frühmorgens fuhren sie in vier Gruppen los, um sich dann in Mittenwald zum gemeinsamen Frühstück zu treffen. Von dort war es dann nur noch eine halbe Autostunde zum Alpenhotel Karwendel in Leutasch, dem diesjährigen Standortquartier.

Am frühen Morgen fuhr der Bus für die Teilnehmer noch ins Ungewisse. Erst nach der Lösung eines Bilderrätsels stand das Tagesziel Augsburg fest.

Die Turnabteilung der Sportvereinigung Besigheim nahm am Wochenende 7./8. Juli 2018 am Gaukinderturnfest des Turngau Neckar-Enz im heimischen Stadion in Besigheim teil. Mit über 200 gemeldeten Kindern an beiden Tagen trat die Turnabteilung Besigheim zu Ihren Wettkämpfen an.

Das schöne Weinheim an der Badischen Bergstraße lud zum diesjährigen Landesturnfest ein, welcher Einladung auch 22 SportlerInnen der Spvgg Besigheim gefolgt sind.

Freudestrahlend beendeten die Besigheimer Turnerinnen in der Kreisliga A Nord ihren 2. Wettkampftag. Zufrieden mit ihren Leistungen war die Hoffnung groß auf einen Treppchenplatz.

Die Freizeitgruppe Erwachsene sucht Verstärkung. Das Angebot der Turnabteilung Besigheim richtet sich vorallem an Erwachsene, die früher schon geturnt haben und schon mal Gelerntes gerne wieder auffrischen wollen.