Förderverein Kindersport e. V.

Im Frühjahr 2005 wurde der Förderverein Kindersport der Sportvereinigung Besigheim gegründet, um die Bewegungsoffensive Kindersport der Sportvereinigung zu unterstützen. Ziele des Fördervereins sind die ideelle und finanzielle Förderung des Kindersports in Besigheim, insbesondere in der Sportvereinigung Besigheim. Es sollen Rahmenbedingungen geschaffen werden, um die Offensive Kindersport langfristig fortzusetzen und weiter auszubauen.

Bewegungsmangel im Kindesalter und die negativen Folgen sind in aller Munde.

Verantwortliche der Sportvereinigung Besigheim sowie Eltern haben sich zusammen getan und wollen etwas dagegen tun! Zur Zeit gehören dem Verein 40 Personen an.

Ein Ziel des Fördervereins ist es, Eltern und an der Erziehung der Kinder beteiligten Gruppen und Organisationen für die Bedeutung der Bewegung im Kindesalter zu sensibilisieren. Dies erfolgt durch öffentliche Aktionen und gezielte Öffentlichkeitsarbeit. Dazu gehören die Spiel-, Sport-, Spaßtage, die der Förderverein in den Schulferien im FitKom durchführt und die Errichtung neuer Kinderturn- und Gesundheitsgruppen

Zum anderen versucht der Förderverein die finanziellen Mittel aufzubringen, die erforderlich sind, um die „Offensive Kindersport“ durchzuführen. Sei es die Finanzierung des erforderlichem Hallenraums, die Umsetzung von Projekten im Kinderbereich wie zum Beispiel das Kiga-Fit Projekt, die Aus- und Fortbildung der Übungsleiter/innen und Helfer/innen oder die Anschaffung von kindgerechten Groß- und Kleingeräten. So wird in diesem Jahr eine Hüpfburg finanziert, die der Sportvereinigung zur Verfügung gestellt wird.

Der Förderverein freut sich auf weitere Mitstreiter und Mitglieder. Beteiligen können sich Einzelpersonen, Familien , aber auch Firmen und Organisationen. Der Mindestbetrag für eine Mitgliedschaft beträgt jährlich 20 €.

Unterstützen Sie den Kindersport durch eine Spende !

Inhaber:  Förderverein Kindersport
Kontonummer:  408 299 002
Bankleitzahl:     604 914 30
Bank: VR Bank Neckar-Enz eG

Weitere Informationen über den Förderverein Kindersport e. V. erhalten Sie unter http://www.fv-kindersport.de.